首页中心简介

南京大学残疾人事业研究发展中心牌匾

中国残疾人事业发展研究基地  暨南京大学残疾人事业发展研究中心成立于2010年5月29日,由中国残疾人联合会、南京大学与江苏省残疾人联合会签署协议共同建设而成。本中心拥有高层次的专家研究队伍,现有教授3名,博士13名,硕士10名,另有资深学者担任本中心顾问。本中心依托南京大学政府管理学院多学科攻关的特色和南京大学综合性学优势,以推动残疾人实现“平等、参与、共享”为价值目标,团结、组织有关研究机构和有志于残疾人事业发展的专家学者,研究探索残疾人事业研究的深入发展。同时配合中国残疾人联合会和江苏省残疾人联合会,在残疾人事业教学科研、学科建设、战略规划、人才培养、合作交流等方面,实现资源共享,共同开展残疾人事业理论和实践研究,同心协力指导残疾人工作实践,全面提升残疾人的生存环境和生活福祉。