首页新闻动态
嘉道理项目县——灌南调研
发布时间:2016-05-01

    为了进一步充实在农村残疾人社区康复人力资源开发与利用、残疾人就业问题两个课题上的实证资料,南京大学残疾人事业发展研究中心课题组一行三人在中心主任周沛教授的带领下,于201641820日前往江苏灌南县进行调研。课题组首先对灌南县残联就当地农村残疾人社区康复与就业工作的开展情况以座谈会的形式进行了深度访谈。灌南县残联理事长、办公室主任及相关工作人员出席会议,对灌南县残疾人康复与发展工作进行了详细介绍。

    接下来,课题组在当地工作人员的引导下对6户典型的残疾人康复家庭进行了实地观察走访,了解残疾人康复与就业的真实状况。

 

 

图为课题组对当地残疾人家庭观察走访

    最后,课题组成员基于短期观察了解与残联工作人员就当地残疾人发展事业做了进一步的深度交流,一方面充分肯定了嘉道理项目为当地带来的工作理念转变和残联同志“精准助残”的灵活做法,另一方面在其所提工作困难的基础上基于经验认识提出合理化建议并就今后工作开展方向提出建议。

            友情链接: